Nota de RENAPRA-INAL

                                                                                                                                                                                                                                    21 de enero del 2014
Estimados clientes y amigos:

Queremos hacer llegar a toda la comunidad celiaca, una nota del INAL  que sin duda será muy útil. Agradeceremos su difusión.


ALDANA
Alimentos sin gluten -
                                                                                                               -----------------------------------------------    

Nos dirigimos a Uds. en esta oportunidad para enviarles el vehículo  de acceso al Listado de Alimentos Libre de Gluten actualizado en enero de 2014. http://www.anmat.gov.ar/listados/Listado_de_Alimentos_Libres_de_Gluten_18_01_201.pdf EL INAL ha confeccionado y puesto a disposición de la comunidad celíaca un Listado de Alimentos Libres de Gluten el cual es publicado en la página web de la ANMAT. Para la elaboración de Listado, las 23 jurisdicciones bromatológicas provinciales, el GCBA y SENASA notifican a INAL el listado de los alimentos libres de gluten que han aprobado. El ingreso de un producto “libre degluten” al listado implica que la empresa fabricante ha presentado un análisis para avalar la condición de “libre de gluten” con reconocimiento oficial, así como un programa de buenas prácticas de fabricación que garantiza la ausencia de contaminación cruzada en el producto final, y que ha sido auditado por la autoridad jurisdiccional que registra el producto. Sin perjuicio de ello, las autoridades competentes pueden realizar inspecciones y muestreos a modo de control para verificar el cumplimiento de la empresa. A fin de facilitar el acceso a la información pública sobre los alimentos libres de gluten por parte de los profesionales de la salud y los ciudadanos, se podrá acceder de manera independiente a los datos actualizados de las provincias de Santa Fe, Buenos Aires, San Luis y Mendoza a través de la consulta online que encontrarán en la página web de ANMAT: http: www.anmat.gov.ar/Alimentos/libres_gluten/Alimentos_Libres_de_Gluten.asp Para poder visualizar los documentos,  debe contar con un visor de archivos pdf (Adobe Reader se puede descargar en forma gratuita desde el portal de ANMAT www.anmat.gov.ar) Cualquier consulta/comentario no duden en comunicarse con nosotros. Saludos Cordiales, RENAPRA Red Nacional de Protección de Alimentos – INAL. Estados Unidos 25 C1101aaa-Ciudad Autónoma de Buenos Aires Tel. (+54-11) 4340-0800 Int. 3538 renapra@anmat.com.ar www.anmat.gov.ar  



Dejanos tu comentario